Créer une collection Evlaa

Evlaa vous permet de simplifier grandement votre workflow de sélection de photos avec vos clients. Notre service de publication vous permet donc de publier des collections directement depuis Lightroom.

Publier une collection privée

1. Pour créer une nouvelle collection : clic droit sur le service de publication Evlaa puis Créer Collection publiée...
    Note : vous pouvez pré sélectionner les photos concernées, elles seront automatiquement ajoutées à la nouvelle collection

2. Configurez la collection

1. Le nom de collection est le nom affiché en haut de l'interface pour vos clients.
    2. Le thème : Vous pouvez choisir la couleur de fond de votre collection afin de faire ressortir au mieux vos Photos
    3. Le nombre d'étoiles visibles : Définissez le nombre d'étoiles disponibles pour faire la sélection en fonction de ce que vous souhaitez de votre client.
    4. Les commentaires : Permettez à vos client de vous laisser ou non des commentaires sur chacune des photos.
    5. Les noms de fichiers : Affichez ou non les noms de fichiers à vos clients
    6. Description/Instructions : Laissez vos instructions, coordonnées ou un gentil message à vos clients. Il sera affiché en dessous du nom de la collection.

Note : l'option Utiliser par défaut vous permet de sauvegarder ces configurations pour les utiliser pour les prochaines collections.

3. Cliquez sur le bouton Publier
    On télécharge alors l'ensemble des miniatures (1000px de côté max) sur nos serveurs et on créer le lien privé à transmettre à votre client.
  4. Envoyez le lien privé à votre client

FAQ :

1. En combien de temps une collection est en ligne?
    La mise en ligne est automatiquement. Une fois le bouton Publier cliqué, un lien est disponible. Ensuite le téléchargement des photos sur Evlaa dépend de votre connection. Mais nous avons fait tout notre possible pour avoir un téléchargement rapide et efficace. En quelques minutes seulement les photos sont en ligne.

Note : Cette tâche est automatique, vous pouvez donc faire autre chose le temps que nous téléchargeons les photos sur Evlaa. Attention, il ne faut pas fermer Lightroom ;-)

2. Je me suis trompé dans la configuration de la collection, comment faire?
    Un simple double clic sur le nom de la collection vous permet de changer sa configuration. Ce sera automatiquement synchronisé avec la collection en ligne.

3. Combien de temps les collections restent en ligne?
    Les collections sont en ligne jusqu'à ce que vous les supprimiez de Lightroom. Dès que vous les supprimez de Lightroom, elles ne sont plus disponibles sur Evlaa.
    Pour supprimer une collection, clic droit sur la collection puis Supprimer...

4. Quelle taille de photos puis-je uploader sur Evlaa?
    Nous téléchargeons uniquement des miniatures (1000px de côté max) de vos photos sur nos serveurs.

5. Comment intégrer un filigrane sur mes photos?
    Pour cela il suffit de le configurer dans le service de publication Evlaa. Il suffit de double cliquer sur le service de publication Evlaa et de configurer votre filigrane.

Une fois configuré, nous apposons automatiquement ce filigrane à l'ensemble des photos téléchargées sur Evlaa.